
年 | 月 | 出来事 |
---|---|---|
1963 | 10 | 大阪府羽曳野市栄町にて和菓子と欧風菓子の店フラワー(FLOWER)を個人営業にて開店。 |
1967 | 8 | 藤井寺店開店。 欧風菓子と喫茶 70年よりパン製造販売開始。 |
1972 | 11 | 藤井寺駅前に藤井寺店移転。 フランス菓子、パン、喫茶の製造販売。 後に、レストラン、惣菜、アイスクリーム、チョコレートの製造販売開始。 |
1977 | 7 | 藤井寺駅北側にパン製造販売の専門店開店。 |
1982 | 6 | 藤井寺店(現藤井寺南本店)の隣にパン工場開設。 |
1986 | 11 | 松原店開店。ケーキ、喫茶専門店。 |
1992 | フラワーのオリジナル商品マダムヨーコを現代表取締役兼ファーマーシェフ植松太施が開発。 | |
1995 | 5 | 羽曳野市軽里にて羽曳の里店開店。 |
1999 | 4 | 近鉄百貨店阿倍野店開店。 |
2003 | 4 | 藤井寺新北店開店(現藤井寺北店)。 |
2005 | 10 | 大阪狭山市で狭山店開店。パン・ケーキ・喫茶。 |
2009 | 5 | 社員が自家農園で有機野菜を育てる農業研修開始。 藤井寺南本店横のパン工場狭山店へ移転。 |
2010 | 2 | フランスの食関連ドキュメンタリー映画 「未来の食卓」 自主上映 |
2010 | 5 | アウトレット松原店 オープン |
2010 | 9 | 松原店 移転オープン |
2010 | 11 | 狭山店 リニューアルオープン |
2012 | 10 | JR大阪エキマルシェ 「マダムヨーコ」 ブランドでオープン |
2013 | 5 | 喜連瓜破店オープン |