Infomation

出来事
1963 10 大阪府羽曳野市栄町にて和菓子と欧風菓子の店フラワー(FLOWER)を個人営業にて開店。
1967 8 藤井寺店開店。
欧風菓子と喫茶 70年よりパン製造販売開始。
1972 11 藤井寺駅前に藤井寺店移転。
フランス菓子、パン、喫茶の製造販売。
後に、レストラン、惣菜、アイスクリーム、チョコレートの製造販売開始。
1977 7 藤井寺駅北側にパン製造販売の専門店開店。
1982 6 藤井寺店(現藤井寺南本店)の隣にパン工場開設。
1986 11 松原店開店。ケーキ、喫茶専門店。
1992 フラワーのオリジナル商品マダムヨーコを現代表取締役兼グランシェフ植松太施が開発。
1995 5 羽曳野市軽里にて羽曳の里店開店。
1999 4 近鉄百貨店阿倍野店開店。
2003 4 藤井寺新北店開店(現藤井寺北店)。
2005 10 大阪狭山市で狭山店開店。パン・ケーキ・喫茶。
2009 5 社員が自家農園で有機野菜を育てる農業研修開始。
藤井寺南本店横のパン工場狭山店へ移転。
2010 2 フランスの食関連ドキュメンタリー映画 「未来の食卓」 自主上映
2010 5 アウトレット松原店 オープン
2010 9 松原店 移転オープン
2010 11 狭山店 リニューアルオープン
2012 10 JR大阪エキマルシェ 「マダムヨーコ」 ブランドでオープン
2013 5 喜連瓜破店オープン