
マダム・ヨーコ
誕生から20年以上経ちましたが、常にフラワーNO1の人気スイーツです。
この商品を長く愛してくださるお客さまに、心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
香ばしく焼けたふくよかで、はかない口溶けの生地と、あっさりとしながらも深いコクを伴うクリームとの相性は、時代をこえる美味しさと自負しております。
いつの日か、マダム・ヨーコが「伝説のお菓子」と呼ばれるように、手間を惜しまず丁寧に、美味しく創り続けていきます。
モンサンミッシェルの光と風
フランス、ノルマンディー地方を車で海辺に向かい走ると、それまでの村の風景から一変して、急に視界が広がり、遠くを見るとまるで海に浮かんでいるかのように見える聖地、モン・サン・ミッシェルが姿を現します。
フラワー創業者・植松勝が、そこを訪れたのは1992年。
ここで出会った名物料理「ふんわりオムレツ」に感動した創業者夫妻が、「こんなふんわりと優しい味わいのチーズケーキがあればいいなぁ」と強く願ったのが、「マダム・ヨーコ」誕生の原点でした。
この想いに応え、実際に「マダム・ヨーコ」を創作したのが、現ファーマーシェフの私、植松太施です。
味は、聖地に降り注ぐ太陽と神聖な潮風をイメージしながら、インスピレーションに従って創造したものです。
既成概念を外して0(ゼロ)から工程を組み直したところ、当社オリジナルの焼き生地「ビスキュイF」と、MYO(マダムヨーコオリジナル)製法」が完成しました。