パン

西洋から伝わったパンをブーロンジェ(パン職人)の大熊シェフが小麦粉の選別から製法まで、
沢山のこだわりを持って日本人が美味しいと思う「ジャパン・スタイル」で皆様にお届けします。

食卓パン

小麦の香りをどうすれば引き立つのか、それを一番優先して色々な食卓パンを開発しました。「朝から美味しい」をお届けします。

1.小麦の香り食

1985年からのオリジナル湯捏ね製法食パン。フラワーのベストセラー。
小麦本来の香ばしさを引き出し、ふっくらもっちりに焼き上げています。

2.北海道四葉バターロール

北海道四葉バターをたっぷり使ったプレミアムバターロール。フラワー人気アイテムです。

3.ミルクン

ふんわり、しっとり、ミルク味のやさしい色白パン。

4.ロースト玄米食こっぺ

もっちりふんわりした生地に食物繊維豊富な玄米を香ばしくローストしたものを練り込みました。

5.スティック・オ・レザン

北海道四つ葉バターがたっぷり入ったブリオッシュにラムレーズンもたっぷりなロングセラーパン。

6.やわらか食パン

焼かずにそのままでも美味なソフトな食パン。忙しい朝にぴったりな大熊シェフお薦めの逸品。

7.レーズン食パン

レーズンを長時間ラム酒に漬け込み芳醇なラムレーズンとなったものを美味しい食パン生地に練り込んだ根強いファンに支えられた食パン。

8.ロースト玄米食パン

食物繊維豊な、こうばしい香りの煎り玄米を生地に練り込んだヘルシー食パン。

 

菓子パン・デニッシュ

「翌朝まで美味しく」がブーロンジェ・フラワーの美味しさポイントです。菓子パンやデニッシュ類の、いわゆるスイーツ系パンがこの効果を最大限に発揮します。イーストを元気いっぱいに伸び伸びと育つよう手間暇を惜しまず創ることが大切なのです。

1.ポイセンベリー・クランベリーと北海道産クリームチーズ

ニュージーランド産のポイセンベリー果汁入りの生地とミルクンの生地を折り合わせ、北海道クリームチーズとオランダ産クランベリーをサンドしました。

2.クロワッサン

フランス産小麦とフランス産ゲランド自然塩、そして生地には北海道四ッ葉発酵バターも折り込んだほんのり甘いこだわりクロワッサン。

3.ショコラクロワッサン

フランス小麦のクロワッサンにフランス産バローナ社のパン専用チョコレートを巻き込み、仕上げにアーモンドとチョコをトッピング。

.自家製 おはぎぱん

フラワー和菓子職人特製おはぎをドーナツ生地で包みこみ、米油でサクッと揚げ、丹波の黒豆きな粉で仕上げた手間暇かけた逸品。

5.もっちりうぐいす豆のトリアングル

もっちり柔らかなパン生地に無添加うぐいす豆を折込んだ、癒されるシンプルパン。

6.ダノワーズ ショコラリング

カカオ65%のショコラとアーモンドクリームを折り込み、アーモンド、くるみ、シシリー産ピスタチオを降りかけました。

7.宇治抹茶蒸しさつま芋・大納言仕上げ

抹茶風味のふんわりしっとり蒸しパン生地にさつま芋と大納言をトッピング。

8.さつま芋のミルクン

しっとりやわらかなミルク生地にさつま芋をたっぷり巻き込み黒ゴマで仕上げました。

9.おいしいメロンパン

岡山県久米郡美咲町の山麓、秘伝の配合飼料で育てられた鶏から生まれたビタミンE、DHAが豊富な卵を使用したこだわり手込みクッキーをトッピング。

10.デンマーク産クリームチーズ入恐竜の卵

サックリした生クリーム入りのドイツパン生地にデンマーク産ブコ社のクリームチーズを丸ごと包み込み、米粉をトッピング。

11.有機栽培のレーズンとオーガニックシュガーのバンズ

アメリカ有機栽培のレーズンをフランス産ラム酒に漬け込み、カナダ産最高強力粉で練り上げ、さらにブラジル産オーガニックシュガーをトッピング

12.十勝小倉あんぱん

フラワー和菓子職人が、北海道十勝小豆を丁寧に粒あんを炊き上げた幅広い年代から昔から支持されている自社製餡の美味なあんぱん

フランスパン

小麦粉が持つ個性を最大限に引き出し、その日の気温や湿度に合わせて素材の機嫌を見て、ブーロンジェ(パン職人)が仕込み、香ばしく焼き上げます。

1.スローブレッド

北海道産小麦を使い、本来の味と風味を引き出す為に、3日間にもおよぶ熟成発酵をさせた、外はパリッ、中はもっちりと、後味に粉の甘味を感じる長時間発酵パン。

2.北海道石臼挽きレトロ(大)

北海道産小麦をゆっくりと石臼挽きし、旨みと風味を引き出した噛むほどに美味しい、軽めのサンドイッチにも使えるフランスパンです。

3.北海道石臼挽きレトロ(小)

北海道産小麦をゆっくりと石臼挽きし、旨みと風味を引き出した噛むほどに美味しい、軽めのサンドイッチにも使えるフランスパンです。

4.フランス産のクルミブロート

フランスのクルミ生産地で有名なグルノーブル地方のミネラル分豊富でリッチなクルミをローストし、プレーンヨーグルトをブレンド。香ばしく食べやすいソフトなフランスパン。

5.フルーツヨーグルトブロート

プレーンヨーグルト、パイナップル、クランベリー、レーズン、オレンジを練り込んだフル—ティーでライトなソフトフランスパン。

6.ヘルシーレトロオリーブオイルミックス

北海道産小麦を熟成発酵させた生地に、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルをねじり込んだ、ヘルシーでもっちり食感が美味しいパン。

7.プチレトロ

スローブレッドを小さくお手頃サイズにしました。

8.フロマージュレトロ

生地にナチュラルチェダーチーズを包み込んで焼き上げた、北海道産小麦使用の長期間熟成発酵パン。

9.バタール

レストランや有名調理師専門学校に納品している、フランス産小麦と関西有名パン職人(ハートベーカリー会員)らが特別オーダーした、厳選小麦粉「ザ・プロ」を使用した香ばしいフランスパン。

10.北海道産小麦の大山ベーコンエピ

熟成させた北海道産小麦を使ったスローバケットの生地に金賞受賞の大山ベーコンと黒コショウを風味良く巻き込み麦の穂の形に焼き上げました。

   

サンドウィッチ・調理パン

「翌朝まで美味しく」 「朝から美味しい」パンの生地を使い、飲み物なくても食べやすく、どんどん進むサンドイッチ。学校行事でよく御遣い頂き「凄く美味しかった」と大好評です。

1.厚切りローストンカツと大山ロースハムと玉子マヨサラダ

厚切りロースとんかつにカクテルとんかつソース、キャベツ、粒マスタードのサンドと大山熟成ロースハムサンドと自家製たまごサラダサンドのバリエーション。

2.玄米食と国内産チキン手羽スライスと玉子マヨサラダ

玄米食パンにてりやきソース仕立ての国産手羽スライスとサニーレタス、オニオンスライスサンド、熟成ロースハムサンド&自家製たまごサラダ。

3.カレーパン

フラワー料理シェフの手仕込み本格派スパイシーカレーをやわらかなフォカッチャ生地で包みこみ赤パン粉をまぶして焼き上げました。

4.北海道石臼小麦の知床紅男爵と季節野菜のベーコン焼き

北海道石臼小麦の生地に知床紅男爵と旬の季節野菜、大山ベーコンをベシャメルソース、チェダーチーズ、ゴーダチーズで焼き上げました。

5.北海道知床紅男爵とトマトソースのモッツァレアチーズ焼き

イルドフランス地方の最高麦種アパ種のフランス産小麦と石臼挽きドイツ産ライ麦を低温長時間熟成発酵させ、湯捏ね生地とブレンドした繊維たっぷりのパン。

6.若鶏と玉葱のナンカレー

若鶏のソテーと玉ねぎ、パプリカを自家製ソースカレーと十勝チーズでナン風に焼き上げました。

7.大山粗挽きポークウインナー

粗挽き豚肉だけを使用したJAS上級のウインナーをふんわりとしたバターロール生地で包み、ケチャップとマヨネーズで焼き上げました。

8.大山金賞 ベーコンエッグ

ドイツコンクール金賞受賞のベーコンと自家製玉子サンド。

 

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