
パン
沢山のこだわりを持って日本人が美味しいと思う「ジャパン・スタイル」で皆様にお届けします。
食卓パン

1.小麦の香り食 1985年からのオリジナル湯捏ね製法食パン。フラワーのベストセラー。 |
2.北海道四葉バターロール北海道四葉バターをたっぷり使ったプレミアムバターロール。フラワー人気アイテムです。 |
3.ミルクンふんわり、しっとり、ミルク味のやさしい色白パン。 |
4.ロースト玄米食こっぺもっちりふんわりした生地に食物繊維豊富な玄米を香ばしくローストしたものを練り込みました。 |
5.スティック・オ・レザン北海道四つ葉バターがたっぷり入ったブリオッシュにラムレーズンもたっぷりなロングセラーパン。 |
6.やわらか食パン焼かずにそのままでも美味なソフトな食パン。忙しい朝にぴったりな大熊シェフお薦めの逸品。 |
7.レーズン食パンレーズンを長時間ラム酒に漬け込み芳醇なラムレーズンとなったものを美味しい食パン生地に練り込んだ根強いファンに支えられた食パン。 |
8.ロースト玄米食パン食物繊維豊な、こうばしい香りの煎り玄米を生地に練り込んだヘルシー食パン。 |
菓子パン・デニッシュ

1.ポイセンベリー・クランベリーと北海道産クリームチーズニュージーランド産のポイセンベリー果汁入りの生地とミルクンの生地を折り合わせ、北海道クリームチーズとオランダ産クランベリーをサンドしました。 |
2.クロワッサンフランス産小麦とフランス産ゲランド自然塩、そして生地には北海道四ッ葉発酵バターも折り込んだほんのり甘いこだわりクロワッサン。 |
3.ショコラクロワッサンフランス小麦のクロワッサンにフランス産バローナ社のパン専用チョコレートを巻き込み、仕上げにアーモンドとチョコをトッピング。 |
.自家製 おはぎぱんフラワー和菓子職人特製おはぎをドーナツ生地で包みこみ、米油でサクッと揚げ、丹波の黒豆きな粉で仕上げた手間暇かけた逸品。 |
5.もっちりうぐいす豆のトリアングルもっちり柔らかなパン生地に無添加うぐいす豆を折込んだ、癒されるシンプルパン。 |
6.ダノワーズ ショコラリングカカオ65%のショコラとアーモンドクリームを折り込み、アーモンド、くるみ、シシリー産ピスタチオを降りかけました。 |
7.宇治抹茶蒸しさつま芋・大納言仕上げ抹茶風味のふんわりしっとり蒸しパン生地にさつま芋と大納言をトッピング。 |
8.さつま芋のミルクンしっとりやわらかなミルク生地にさつま芋をたっぷり巻き込み黒ゴマで仕上げました。 |
9.おいしいメロンパン岡山県久米郡美咲町の山麓、秘伝の配合飼料で育てられた鶏から生まれたビタミンE、DHAが豊富な卵を使用したこだわり手込みクッキーをトッピング。 |
10.デンマーク産クリームチーズ入恐竜の卵サックリした生クリーム入りのドイツパン生地にデンマーク産ブコ社のクリームチーズを丸ごと包み込み、米粉をトッピング。 |
11.有機栽培のレーズンとオーガニックシュガーのバンズアメリカ有機栽培のレーズンをフランス産ラム酒に漬け込み、カナダ産最高強力粉で練り上げ、さらにブラジル産オーガニックシュガーをトッピング |
12.十勝小倉あんぱんフラワー和菓子職人が、北海道十勝小豆を丁寧に粒あんを炊き上げた幅広い年代から昔から支持されている自社製餡の美味なあんぱん |
フランスパン

1.スローブレッド北海道産小麦を使い、本来の味と風味を引き出す為に、3日間にもおよぶ熟成発酵をさせた、外はパリッ、中はもっちりと、後味に粉の甘味を感じる長時間発酵パン。 |
2.北海道石臼挽きレトロ(大)北海道産小麦をゆっくりと石臼挽きし、旨みと風味を引き出した噛むほどに美味しい、軽めのサンドイッチにも使えるフランスパンです。 |
3.北海道石臼挽きレトロ(小)北海道産小麦をゆっくりと石臼挽きし、旨みと風味を引き出した噛むほどに美味しい、軽めのサンドイッチにも使えるフランスパンです。 |
4.フランス産のクルミブロートフランスのクルミ生産地で有名なグルノーブル地方のミネラル分豊富でリッチなクルミをローストし、プレーンヨーグルトをブレンド。香ばしく食べやすいソフトなフランスパン。 |
5.フルーツヨーグルトブロートプレーンヨーグルト、パイナップル、クランベリー、レーズン、オレンジを練り込んだフル—ティーでライトなソフトフランスパン。 |
6.ヘルシーレトロオリーブオイルミックス北海道産小麦を熟成発酵させた生地に、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルをねじり込んだ、ヘルシーでもっちり食感が美味しいパン。 |
7.プチレトロスローブレッドを小さくお手頃サイズにしました。 |
8.フロマージュレトロ生地にナチュラルチェダーチーズを包み込んで焼き上げた、北海道産小麦使用の長期間熟成発酵パン。 |
9.バタールレストランや有名調理師専門学校に納品している、フランス産小麦と関西有名パン職人(ハートベーカリー会員)らが特別オーダーした、厳選小麦粉「ザ・プロ」を使用した香ばしいフランスパン。 |
10.北海道産小麦の大山ベーコンエピ熟成させた北海道産小麦を使ったスローバケットの生地に金賞受賞の大山ベーコンと黒コショウを風味良く巻き込み麦の穂の形に焼き上げました。 |
サンドウィッチ・調理パン

1.厚切りローストンカツと大山ロースハムと玉子マヨサラダ厚切りロースとんかつにカクテルとんかつソース、キャベツ、粒マスタードのサンドと大山熟成ロースハムサンドと自家製たまごサラダサンドのバリエーション。 |
2.玄米食と国内産チキン手羽スライスと玉子マヨサラダ玄米食パンにてりやきソース仕立ての国産手羽スライスとサニーレタス、オニオンスライスサンド、熟成ロースハムサンド&自家製たまごサラダ。 |
3.カレーパンフラワー料理シェフの手仕込み本格派スパイシーカレーをやわらかなフォカッチャ生地で包みこみ赤パン粉をまぶして焼き上げました。 |
4.北海道石臼小麦の知床紅男爵と季節野菜のベーコン焼き北海道石臼小麦の生地に知床紅男爵と旬の季節野菜、大山ベーコンをベシャメルソース、チェダーチーズ、ゴーダチーズで焼き上げました。 |
5.北海道知床紅男爵とトマトソースのモッツァレアチーズ焼きイルドフランス地方の最高麦種アパ種のフランス産小麦と石臼挽きドイツ産ライ麦を低温長時間熟成発酵させ、湯捏ね生地とブレンドした繊維たっぷりのパン。 |
6.若鶏と玉葱のナンカレー若鶏のソテーと玉ねぎ、パプリカを自家製ソースカレーと十勝チーズでナン風に焼き上げました。 |
7.大山粗挽きポークウインナー粗挽き豚肉だけを使用したJAS上級のウインナーをふんわりとしたバターロール生地で包み、ケチャップとマヨネーズで焼き上げました。 |
8.大山金賞 ベーコンエッグドイツコンクール金賞受賞のベーコンと自家製玉子サンド。 |